DEPÔTS des AVIS de RECHERCHES

 

Vous pouvez déposer  votre ou vos  "AVIS de RECHERCHES " directement dans cette rubrique ou bien, si vous avez des photos à montrer, adressez-les au Webmaster qui les présentera dans le cadre ci-dessous. Adresse courriel :  lagarde94@free.fr

Tél. 09 53 65 57 29

Ces avis de recherches consistent uniquement en dépôts de message.

L'Amicale ne se charge aucunement " A faire des recherches " pour des tiers.

Cette rubrique est destinée à tous les Anciens ou Anciennes du 94ème R.I., d'Algérie, des unités cantonnées en France et du CENZUB/94°R.I.

 

Clic sur le grognard pour ouvrir (s'il y a un nom)


   Grognard pipe fond noir 1   

  

          Grognard pipe fond noir 1              Grognard pipe fond noir 1           Grognard pipe fond noir 1                Grognard pipe fond noir 1         

Commentaires (37)

Me José-Antoine Peltier
  • 1. Me José-Antoine Peltier | 23/05/2019
Bonjour,
Mon père était dans les Aurès Nemencha entre 1954 et 1957 à Aïn GUIGUEL, près de KENCHELA.
Son nom PELTIER Jean Claude. Y a-t-il quelqu’un qui le connaissait ou qui aurait des renseignements à son sujet.
Merci.de bien vouloir m'en faire part par mon adresse courriel.: japeltier@notaires.fr
Me José-Antoine Peltier
Jean-Pierre GUENINCHAULT
  • 2. Jean-Pierre GUENINCHAULT | 14/04/2019
A la recherche d anciens de la 76/02 ...Pascal Adeline entre autres ....le lieutenant Ferrieres (médecin appelé )..
Adjudant Nonoeil...
D. DESMIER
  • 3. D. DESMIER | 04/01/2019
Bonjour à tous,
Je fais des recherches sur mon père Michel Desmier, décédé il y a 6 ans maintenant et qui a servi en Algérie sous le 94e RI de novembre 1960 à septembre 1962.
Il a embarqué à Marseille le 16 nov. 1960 et a débarqué le lendemain à Bône (aujourd'hui Annaba).
Originaire de la Mothe-Saint-Héray dans les Deux-Sèvres, il avait 20 ans quand il est parti en Algérie.
Comme il nous a très peu parlé de cette période, je cherche aujourd'hui des renseignements.
Ou était-il en Algérie ? Quel bataillon ? Avez-vous des photos ?
Merci par avance
David Desmier
d.desmier@hotmail.com
Le Webmaster
  • 4. Le Webmaster | 17/07/2018
Bonjour,
Concernant l'avis de recherche de '' CES Alban DUPLA'' du 09/04/2018, il faudrait qu'il précise au minimum l'unité dans laquelle se trouvait Jacques Lucien HIEAUX, lors e son décès en 1959. Egalement d'indiquer une adresse email afin, qu'à l'occasion, on puisse lui faire parvenir les renseignements obtenus.
Bien cordialement.
Le Webmaster. G.W.
WEBMASTER DU SITE DE L'AMICALE
  • 5. WEBMASTER DU SITE DE L'AMICALE (site web) | 16/07/2018
Nous souhaitons remercier la personne qui est interessée par le site et qui répond aux questions posées. Il est dommage que dans le courrier postal du 9 juillet 2018 adressé à notre webmaster Guy WINGERTSMANN nous ne relevons aucune adresse ni aucune signature. Madame, Monsieur, faites vous connaitre et partageons nos informations. Merci.
Bien cordialement.
Bernard COVERON
Président de l'Amicale des Anciens de la Garde-94 R.I.
Général C. ASCENSI
  • 6. Général C. ASCENSI | 28/06/2018
Chers amis, bonjour,
Après l'avoir longtemps recherchée, j'ai enfin pu faire l'acquisition de cette médaille du 1° Bataillon du 94° RI, commando L. 133, destruction de la Nahia 164, 11-15 avril 1961.
Malheureusement, le vendeur n'avait aucune idée de la provenance de cette médaille sur laquelle je n'ai aucune information.
Si l'un des anciens du régiment en Algérie avait connaissance des événements auxquels fait référence cette médaille et des conditions de sa création, j'en serais ravi. Bouteille à la mer en quelque sorte ! D'avance merci …
Bien amicalement.
C.A.

PS_ Le L 133 faisait partie du 1er bataillon stationné à BABAR sur la route de Kenchéla à TABERDGA.
G.W.
Roger SOULE
  • 7. Roger SOULE | 14/06/2018
Bonjour,
Je m' appelle Roger Soule, je suis le fils de Charles Soule , gendarme décédé des blessures ( Mort pour la France) reçues en opération à El Madher ou il était basé.
L'embuscade a eu lieu le 18 novembre 1960 vers 10h30 sur le VO3 en direction de Fontaine Chaude . Il venait de quitter la Ferme Meyer ou etait stationne une compagnie du 3/94 RI. ulie
Je cherche des personnes l'ayant éventuellement croisé et des photos d'El Madher ( la gendarmerie si possible ).
Je vous remercie par avance de votre aide.
Cordialement
Roger SOULE
David Desmier
  • 8. David Desmier | 29/05/2018
Bonjour à tous,
Je fais des recherches sur mon père MICHEL DESMIER, décédé il y a 6 ans maintenant et qui a servi en Algérie sous le 94e RI de novembre 1960 à septembre 1962.
Il a embarqué à Marseille le 16 nov. 1960 et a débarqué le lendemain à Bône (aujourd'hui Annaba).
Originaire de la Mothe-Saint-Héray dans les Deux-Sèvres, il avait 20 ans quand il est parti en Algérie.
Comme il nous a très peu parlé de cette période, je cherche aujourd'hui des renseignements.
Ou était-il en Algérie ? Avez-vous des photos ?
Merci par avance
David Desmier
d.desmier@hotmail.com
dupla
  • 9. dupla | 09/04/2018
Bonjour,
je suis à la recherche de photo et de témoignage concernant le CBA Jacques lucien Hieaux, mort pour la France en Algérie (1959) et grand-oncle de ma femme.
Merci,
CES Alban Dupla
GOUTHIER
  • 10. GOUTHIER | 07/04/2018
Bonjour,
Quelqu'un est-il au courant que 5 soldats "inconnus" du 94° RI sont inhumés au Cimetière Allemand de Thiaucourt (54470).
Ils ont tous été tués le 12 février 1918 certainement sur Regniéville ou Remenauville en M et M.
Si quelqu'un sait quelque chose .....
Merci, cordialement.
Mon adresse mail : bernard.gouthierATclub-internet.fr
B GOUTHIER
Le Webmaster
  • 11. Le Webmaster | 06/03/2018
Bonjour,
JE VOUS PRECISE A NOUVEAU DE BIEN VOULOIR METTRE DANS VOS ANNONCES VOTRE ADRESSE MAIL AINSI QUE D'ETRE LE PLUS COMPLET POSSIBLE SUR VOTRE UNITE CELA FACILITE LES REPONSES.
Bien cordialement.
Le Webmaster.
G.W.
CERON Jacques
  • 12. CERON Jacques | 06/03/2018
Salut et fraternité.
Avant le « grand voyage »,je recherche frères d’arme qui se trouvaient en poste avec moi à
Kherane- Secteur de Khenchela de 1958 à 1960 sous les ordres du Capitaine LE SCANFF.
Nous faisions partie du 94° R.I et si j’ai bon souvenir nous appartenions à la 1° compagnie.
J’exprime par avance ma gratitude à tous ceux qui voudront bien se manifester.
Très cordialement.
Jacques.CERON.
ceron.jacques@wanadoo.fr
Le Webmaster
  • 13. Le Webmaster | 21/12/2017
Bonjour,
Je passe un avis de recherche paru dans le journal des combattants : FNACA - Décembre 2017 : " AR.1712/07 - Stanislas LEBAN recherche Henri BIDAN affecté au Commando de chasse V31 - Ferme BERTHON (9ème Cie du 3/94°RI) de juillet 1961 à février 1962 - secteur de Kenchela.
PS_ Pour toute annonce ou pour toute réponse, pensez à joindre votre adresse email afin que les contacts puissent se faire et se poursuivre.
ROYER Adrien
  • 14. ROYER Adrien | 29/11/2017
J'aurai aimé retrouver : DERNONCOURT, BEAUCOURT, KURIGER du 2 iem Bat. 8 iem Comp.
decarriere Philippe
  • 15. decarriere Philippe | 15/02/2017
Bonjour j ai été sergent au 94RI en 86 et 87 à la 11é compagnie et j en suis fier j aimerais retrouver des camarade que j ai incorporé
BECKER Robert
  • 16. BECKER Robert | 11/02/2017
Bonjour
Je suis très intéressé par votre site. J'ai bien connu ANTOINE Vincent, né à Bermering (57) le 3.9.1932, marié et père de famille, rappelé en 1956 et affecté au 94° RI en Algérie. Il est mort au champ d'honneur le 10.9.1956. Je suis en train d'écrire un livre sur mon village natal, Bermering et j'aimerais raconter les circonstances de la mort de Vincent ce jour du 10 septembre 1956 qui a couté la vie à 6 soldats du régiment. Y a-t-il encore des témoins qui pourraient me contacter? Un grand merci d'avance.
Le Wemaster Guy W
  • 17. Le Wemaster Guy W | 10/01/2017
A ANNY Clément.
Bonjour,
Comme je le dis pour tous, pensez à mettre votre adresse email dans vos messages.
Bien cordialement.
Le Webmaster
Guy W.
Le Webmaster
  • 18. Le Webmaster | 10/01/2017
A Camille RENAUD - 42 chemin du Fief Bottereau - 85300 CHALLANS - renaudcamille@free.fr
Bonjour,
Vous trouverez votre témoignage à la rubrique « Le 94°RI en Algérie » puis au paragraphe ‘’1962 – Le retour
Eric
Bonjour, jeune collectionneur recherche patchs ( insignes tissus ) du 94°RI ( CENZUB ).
Merci
Bernard HELIN
  • 20. Bernard HELIN | 22/12/2015
Bonjour à tous,
Je suis ravi de découvrir votre site aujourd'hui, quelle joie de constater que La Garde a toujours ses très belles couleurs.
Appelé au 94e RI à ETAIN en octobre 1978, j'aimerais entrer en contact avec mes copains de l'époque et perdus de vue.

Au GI, j'ai bien connu notre sergent "appelé" MARCHAND de la région de Charleroi, l'adjudant chef RENAUD.
Par la suite affecté à la section d'éclairage et de repérage ( SER), le lieutenant était MAZTALER, le caporal chef MATSOUKOS et j'aimerais entrer en contact avec mes copains de l'époque: Rémy MARSEILLE, Jean-Luc HUSSON, CASTANER etc.Bien sûr, j'oublie beaucoup de monde mais après tout cet appel est fait pour ça.

Amicalement.
Bernard HELIN
JOSSERAN
  • 21. JOSSERAN | 28/02/2015
bonjour
J ai été affecté au 94 RI à SISSONNE de 1982 à 1989 et je voudrais savoir si quelque un pourrait me dire ou si je pouvais avoir des nouvelles du Capitaine Michel LEBEBVRE qui commandait la 4 eme compagnie de combat de 1988 à 1989 ; un excellent souvenir de ce commandant d unité dont j'étais de comptable d 'unité . J aimerais beaucoup mâle retrouver merci d votre aide
RENAUD Camille
  • 22. RENAUD Camille | 04/02/2015
QUESTION ADRESSEE A DES ANCIENS DU 94°RI
Salut camarade,
Le 94ème RI a constitué 3 UFO, en Algérie, du 10 avril au début juillet 1962
Le 1er bataillon a constitué la 431 à Taberdga -
Le 2ème bataillon la 432 à la ferme Martin
Le 3ème la 433 à Aïn-Yagout
Comme dans les 114 UFO algériennes, 17 FSE (Français de Souche Européenne) ont été mutés sans leur avis dans chacune de ces unités
Nous parlions ordinairement de la Force Locale.
Un certain nombre de nos camarades ont disparu et ont été tués durant leur passage dans la Force Locale.
Parmi les 51 FSE mutés sans leur avis dans ces 3 UFO, certains doivent être encore vivants.
C'est leurs témoignages qui nous intéresseraient.
Pourrais-tu lancer un appel dans ce sens ?
Merci d'avance
Je suis un ancien de la 514 à Sebdou à la frontière du Maroc ; classe 61 1/A

Camille RENAUD
42 chemin du Fief Bottereau
85300 CHALLANS
renaudcamille@free.fr
KANNY Clément
  • 23. KANNY Clément | 04/02/2015
Bonjour,
Je viens de découvrir le site des Ancien du 94ème RI. J’ai pensé que je pourrais avoir des renseignements, je suis également en, possession de photos j’en recherche d'autre des personnes que j'ai connues durant cette période.
Je suis un anciens du 1/94°RI de la 3ème Compagnie, j'ai séjourné dans les Aurès de décembre 1956 à Novembre 1958, je suis à la recherche d’Anciens qui étaient avec moi, ainsi que de documents (photos et témoignages) durant cette période de la Guerre d'Algérie.
J’ai été cantonné à Kenchela - Yabouss – Babar – El Oujda.
A bientôt de vous lire.
Cordialement.
Clément Kanny
Philippe OCTON
  • 24. Philippe OCTON | 16/09/2014
AVIS de recherches
Bonjour
Je recherche les ami(e)s perdus de vue pour différentes raisons.
« Le temps est un baume qui soulage parfois les blessures. On se dit plus tard et le temps passe trop vite »
Ne plus se voir n'est pas forcément ne plus se souvenir.
J’ai fait parti de la Classe 73/08 - j’étais à ETAIN au 94°RI ( 1973-1974 ) à la 3ème Cie – 1ère section - Servant L.R.A.C.
Ceux qui me reconnaissent, merci de me contacter à l’adresse du site : lagarde94@free.fr
Roger DIAZ
  • 25. Roger DIAZ | 15/09/2014
Bonjour à tous,
J’ai servi au 94 eme RI à ETAIN en 1978.
J’étais sous les ordre du Capitaine MOLINE qui me surnommait “le gamin”.
J’ai bien connu le Capitaine MARTINI et Le Lieutenant COLVILLE.
J’ai eu l’honneur d’être le porte drapeau à certaines occasions.
J”aimerai avoir de leur nouvelles.
Merci par avance de transmettre ce message.
Capitaine DIAZ Roger. .
Adresse email : roger.diaz66@orange.fr
Brahim BENKHIRA
  • 26. Brahim BENKHIRA | 14/09/2014
De Brahim BENKHIRA Le 19/05/2014
mon cher Guy tout d'abord je vous remercie d'avoir penser a moi encore une fois merci
il m'arrive tres souvents d'aller sur votre forum le livre d'or que j' apprecie beaucoup ça m'evoque les souvenirs d'ain mimmoun en 19581959 1960
mes recherches sont mlle claude oreille ainsi le lieutenant esteve de la sas ainsi un ancien d'un régiment étranger qui s'appelait Henry ROKACRY a l'epoque il avait de la famille à Lille
Ps jai pris dernierement contact avec le general acsensi depuis jai plus de nouvelles j'aimerais vous rendre visite a l'avenir si vous le vouler bien car j'habite a Lyon Rhône
Sur ce mon cher Guy je vous salue bien cordialement votre
B.B.
Message émit sur le site du Commando de Chasse L134 que je fais suivre sur le site du 94°RI.
Pour correspondre avec Brahim BENKHIRA Brahim BENKHIRA voici son adresse email : brahim.benkhira@gmail.com
Hakim SOUIS
  • 27. Hakim SOUIS | 24/08/2014
Bonjour
Je suis Hakim fils de Maamar SOUIS
Mon père faisait parti du commando L133 sous de capitaine backman en 1958/60/61 à KHANGET SIDI NADJI
Avez vous connu mon père ?
J'aimerai avoir des infos sur cette période
J'ai une photo de mon Pére ?
Merci pour votre réponse cette adresse email ou sur le site.
hakoum40@hotmail.fr
Merci pour votre réponse
Cordialement
Le Webmaster Guy W
  • 28. Le Webmaster Guy W | 23/07/2014
Bonjour,
Concernant l'avis de recherche concernant Marc MOREL du 3/94 R.I, j'ai eu le contact avec LEGRAND Jean Marie, son ami, qui réside près de chez Marc, hospitalisé actuellement.
Vous pouvez le contacter par téléphone au : 03 21 86 38 30
Le webmaster . Guy W.
A.L. LECA
  • 29. A.L. LECA | 04/06/2014
Bonjour,
Suis arrivé au 3/94 RI 4ieme Cie en Avril 59 Chémora commandant le Bordj Lieutenant MICHEL , lui a succédé Capitaine PIRON ( de la Piscine PARIS … !).
Libéré je quitte AIN YAGOUT et tous mes camarades 20Avril 61.Suis sur le bateau qui me rapatrie la nuit du PUTCH. Mon grade Sergent.
D’abord en section ,Caporal. Puis Graphiste.
Souhaiterais avoir des nouvelles de tous ces copains exilés a cette période durant laquelle nous avons vécu de bons mais aussi de douloureux moments.
Meilleurs souvenirs A L LECA
Le Webmaster
  • 30. Le Webmaster | 04/06/2014
RECHERCHE des Anciens qui l'auraient connu.
Marc MOREL - 1939 (75 ans) BERCK SUR MER, France
1ER BCP - REIMS 1959 - 1960
94°RI - BATNA - Appelé en Algérie en août 1960, blessé en novembre 1960. radio pp8, commando de chasse basé à Batna (el Mader) 1960 - 1960. Merci d'en informer le webmaster : lagarde94@free.fr
Le Webmaster
  • 31. Le Webmaster (site web) | 19/05/2014
Réponse à Houdeville Jean Pierre
Bonjour,
Il semble qu'en1917, les troupes françaises avaient enfin opté pour la tenue bleu-horizon.
Concernant les insignes, on pense que le grognard était la "pucelle" comme insigne de poche.
Vous pouvez avoir un aperçu sur ce site à la rubrique des insignes sous - tableaux et vignette et du drapeau avec les campagnes de batailles engagées par le régiment
Vous pouvez également vous faire une idée sur les témoignages que j'ai recensés concernant les engagements
du 94°RI ou 2/94°RI (le 2 indique les régiments de réserves de la même unité) la rubrique le 94°RI en1914-1918 sur ce site.
Cela pourrait vous donner des pistes e recherches sur le net.
Sinon, vous pouvez vous adresser au siège de l'Amicale du 94°RI Bar-le-Duc où on pourrait vous indiquer des lieux de recherches, la secrétaire-trésorière :
Madame Josette BRIANT- 2, rue du Stade - 55000 Bar le Duc - Tél. 03 29 79 11 52
Sinon, la garde du drapeau du 94°RI ayant été repris par le CENZUB de Sissonne, un officier de tradition, le capitaine Matthieu FAGET est en train d'écrire un livre sur l'histoire de 94°RI : Voici ses coordonnées : Capitaine Matthieu FAGET - Officier Traditions – Quartier d’Orléans
Bureau Entraînement Instruction - 02151 – SISSONNE Cedex
Bonnes chances dans vos recherches.
Bien cordialement.
PS_Merci de me tenir au courant des phases positives.
Le Webmaster. Guy W
Houdeville  jean pierre
  • 32. Houdeville jean pierre | 11/05/2014
bonjour
mon grand oncle HOUDEVILLE Felix-augustin-gaston soldat de de 2° classe du 94° RI est déclaré "tué à l'ennemi le 18 avril 1917 à Guignycourt - scepulture au cimetiere militaire de Berry au bac sans tombe nominative.
Pour ravivé la memoire de cet homme j'ai entamé, avec mes petits enfants, un voyage sur les lieux pendant les derniers congés scolaires de paques.
Pour moi je souhaiterai savoir quelle etait la tenue portée par ces hommes à cette dâte (18 avril 1917 ) ansi que le type d'insigne du regiment de cette époque.
si une personne peut repondre à ces questions je serai heureux de faire des recherches pour reconstituer des objets qui etait ceux de ce frere que mon grand pere n'a jamais revu apres sont depart à la guerre.
Merci d'avance
tres cordialement
jph
Ahcène GUERCIF
  • 33. Ahcène GUERCIF | 29/04/2014
Bonjour
Je suis Ahcène fils de Lakdar GUERCIF
Mon père faisait parti du commando L133 sous le commandement de Richard Marillier en 1960/61/62 à Taberdga
Avez vous connu mon père ?
J'aimerai avoir des infos sur cette période
Peut être une photo ?
Merci pour votre réponse
Cordialement
B.SAVARY
  • 34. B.SAVARY | 11/02/2014
Bonjour. Je suis officier supérieur de l'armée de terre. Mon père m'a laissé dans ses souvenirs un insigne du 94, un Aurès-Nementcha et un écusson tissu "Commandos de chasse".
Il se nommait André SAVARY. Il devait être sergent ou sergent-chef. Il était d'active.
Cela vous dit-il quelque chose?
Avec mes remerciements. SVY
Vous pouvez déposer vos renseignements à: lagarde94@free.fr
soetemondt
  • 35. soetemondt | 23/12/2013
Bonjour, je suis un ancien de la 8ème Cie du 2/94° RI - période 1961-1962 Je recherche des anciens : DEVILLE - NOGUEIRA - NOGUEIRA-FERRAZ - JESNEY - PICHODOU - MESLEY - BERNARD - WATZBURGER : Au cas ou ? Merci d'avance.
Webmaster
  • 36. Webmaster | 08/12/2013
Bonjour,
Je suis désolé, mais l'Amicale ne se charge pas de faire des recherches pour des tiers. Elle ne fait que recevoir le dépôt de messages d'Anciens du 94°R.I. afin de retrouver des camarades perdus de vue.
Vous avez d'innombrables sites sur internet qui peuvent vous aider dans vos recherches. Je vous en indique quelques uns par les liens suivants :
http://www.memorial-genweb.org/html/documents/RECHERCHES_SEPULTURES_MILITAIRES.pdf
http://www.association14-18.org/references/liens_contenu.htm
http://www.defense.gouv.fr/site-memoire-et-patrimoine/memoire/sepultures-et-monuments-aux-morts/les-sepultures-de-guerre
http://www.sepulturesdeguerre.sga.defense.gouv.fr/
En vous souhaitant bonne chance dans vos recherches.
Cordialement.
Le Webmaster :Guy W.
augier
  • 37. augier | 06/12/2013
recherche infos sur Henri et René LENOBLE, du 94 ème RI lors de la guerre 14 18: Henri a été tué le 15/09/18 à Champenoux...dans quelles circonstances ?
Son frère René était mon grand père . Ils étaient de la 1ère et 5ème compagnie

Voir plus de commentaires

Ajouter un commentaire